Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 35
Пользователей: 0

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Офицеры бывшими...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Офицеры бывшими...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 8:59 am    Заголовок сообщения: Офицеры бывшими... Ответить с цитатой

Офицеры бывшими...

Вчера звонил преподавателю училища, полковнику Лавлинскому Эдуарду Фёдоровичу, благодарил. Эдуард Фёдорович вот уже который месяц перечисляет Организации ветеранов училища деньги. На мои слова благодарности, был ответ:
-Это не только малая толика помощи, но и «оружие» для вас.
-???
-Ну как же? Вы теперь можете любому сказать, - «вот смотри»...
Тут уже пришлось смеяться мне.
-О чём Вы, Эдуард Фёдорович? Кто же не знает, что помощь нам нужна всегда и любая. Но вот из пяти с половиной тысяч наших однополчан, которые есть в Базе данных нашего сайта, членов Организации лишь 370 человек. И даже из этого числа 40-50 человек не платят членские взносы регулярно. Более того, я могу перечислить несколько фамилий, пальцы загибать устанете, в чинах и званиях немалых, которые время от времени приходят в Совет и предупреждают о приостановке своего членства в Организации. Нет средств.
На наше недоумение, ведь один евро в месяц!, разводят руками. Так, мол, сложилось: дом строит, машину купил, квартиру сыну, поиздержался в общем. Нет, конечно, хочется сохранить членство в Организации, я же офицер, но... обстоятельства...
Мы давно уже выработали противоядие: предлагаем написать заявление в Совет о материальной помощи. Это вызывает, как правило, искренний интерес и заинтересованность,
-Какое заявление?
-Ну трудно же всем. Будем вам ежемесячно выплачивать два евро. Один на членские взносы, а второй семье, чтобы не голодала.
Обижаются...
Посмеялись.
-Спасибо, ребята, давно так не смеялся. Однако, грустно. Чёрт побери! Во все времена для русского офицера главное было, родное училище, полк где пришлось служить, однополчане. Что же случилось?
-Не знаю, Эдуард Фёдорович, но вот недавно, разговаривая с одним из наших выпускников, я по какому-то случаю упрекнул его,
-Ты же офицер!
В ответ прозвучало:
-я не офицер...
-????
-Я штукатур! - И это не с горечью положения, а с гордостью.
Да... а сколько есть ещё водителей, слесарей, охранников и прочих сторожей.
Простите, Эдуард Фёдорович, не сможем использовать Ваше «оружие». Не поймут. Каждый до этого должен дойти сам. Сам и решение принять в офицерском он строю или штукатурском.
А вот это вот «офицеры бывшими не бывают» - понты. Бывают и, к сожалению, довольно часто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: