Добавлено: Вс Мар 07, 2021 8:47 am Заголовок сообщения: О книге Истории училища к его 70-летнему Юбилею.
Дорогие друзья!
В начале года мы получили предложение от Э.Надеждина (1971) взяться за написание книги по истории училища к его 70-летию в 2023 году. Долго эта тема не давала нем покоя. Мы, в Совете, неоднократно обсуждали эту идею. И решили всё же отказаться от неё. Причин несколько. Сама по себе работа требует серьёзного подхода и труда не одного человека. Я уж не говорю о деньгах. К сожалению, таких энтузиастов мы не нашли. Нам кажется, что история училища достаточно широко представлена на нашем сайте и не думаю, что её книжная версия будет пользоваться большой популярностью. А зарывать силы и средства в песок, думаю нецелесообразно.
Однако, всестороннее обсуждение этого проекта подвигла нас к другому предложению.
Мы предлагаем к 70-летию училища предложить каждому из наших выпускников, командиров, преподавателей и служащих училища, всем, кто захочет это сделать, принять участие в написании своей истории. Пришлите нам свои воспоминания. Объём любой: от нескольких строчек до.... Не ограничивайтесь одной историей, пусть их будет несколько.
Расскажите о людях, случаях, поступках, которые вам запомнились. Ну, а мы, со своей стороны, найдём возможность редактирования и издания книги к 70-летию училища. Это будет действительно реальная история училища и его людей, рассказанная через призму ваших судеб, воспоминаний и размышлений. Ответте для себя, чем вам запомнилось родное училище. Эта книга, думаю, будет более востребована, чем официальная история.
Очень прошу вас не раскачиваться долго. Как говорил известный литературный персонаж: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!». И, к сожалению, этот процесс ускоряется. Возьмитесь за перо сегодня.
Всё, что вы хотите сказать присылайте нам нам почту vvkur@iti.lt
Я буду с нетерпением ждать ваши воспоминания.
Искренне ваш, Виктор Бондаренко.
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 8:50 pm Заголовок сообщения:
Согласен с мнением совета ветеранской организации нашего училища. Посмотрел у себя в библиотеке издания по истории ВРТУ-ВВКУРЭ-СПВВУРЭ. Их два: 1983 год - к 30-летию училища и 2008 год - к 55-летию училища. В 2011 году училище как самостоятельное учебное заведение РТВ прекратило свое существование. Практически история училища отражена в этих изданиях, кроме трех крайних лет 2008-2011. Переписывать уже изданную историю смысла нет, а чего-либо нового, более обширного и детального уже написать вряд-ли удастся. Да и база для фундаментального исследования в отсутствии самого училища исчезла.
А вот история училища в воспоминаниях его выпускников, наверное будет действительно интересной и востребованной, если такой формат издания будет поддержан. Предлагаю предварить эти воспоминания очерком о многогранной и разносторонней работе ветеранской организации училища, которая продолжает традиции родного училища, сплачивает и объединяет его выпускников, волею судеб теперь разбросанных по всему миру, но сохранивших верность курсантскому братству.
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 10:37 am Заголовок сообщения:
Книга может вместить очень мало информации даже если слабо иллюстрировать, затраты бесплатного труда волонтёров примерно 6.000 часов плюс денежных затрат минимум 150.000-200.000 долларов (200 страниц формат 150%) Вывод: Лучше никакую чем АБЫ КАКУЮ!!!
Лев Выбинов (1970).