Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 79
Пользователей: 0

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Про людей, манкуртов и жлобов.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Про людей, манкуртов и жлобов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 5:34 am    Заголовок сообщения: Про людей, манкуртов и жлобов. Ответить с цитатой

Про людей, манкуртов и жлобов.

Здравствуйте дорогие друзья!
Наше училище за время пребывания в Вильнюсе выпустило 13167 человек, вручив им не только лейтенантские погоны, но и знания и умения необходимые для армейской службы, познакомила с прекрасным городом, а также подарило крепчайшую дружбу однокашников. Жизнь, в результате известных событий разбросала нас по странам и городам, мы заканчивали другие учебные заведения, служили там, где об РТВ и не знали. Однако, в душе мы все так и остались Виленцами.
Каждый год я встречаюсь с сотнями наших коллег. И поэтому мне видно насколько благодарны они своим командирам и преподавателям давшим им путёвку в жизнь.
За все эти годы лишь дважды я услышал: «годы проведённые в училище для меня чёрная дыра». Что ж… сочувствую и соболезную, убогие.
В свою очередь и мы, в Организации ветеранов училища, делаем всё, чтобы каждый наш выпускник мог вернуться в свою армейскую юность, встретился с однокашниками. Память, штука такая. Её надо постоянно подпитывать, иначе она умирает, порой, вместе с человеком. Именно в этом корни нашего желания в общении, изготовлении памятных Знаков. Вот и сейчас, даже в условиях всеобщей пандемии нашли возможности отметить юбилеи выпусков новыми Знаками ветеранов училища. Мы получили десятки писем и обращений с благодарностью. Ребята благодарят за память, за то, что мы снова и снова собираем их в училище, хотя бы и виртуально
Мы разослали уже около тысячи Знаков в 13 стран мира. Особенно много ребят из России, Белоруссии и Украины. Мороки много: почта, таможня, бесконечные звонки. Всё это окупается искренней радостью наших ребят.
Порой наши адресаты удивляются тому, что мы отправляем наши бандероли не наложенным платежом, а оплатой после получения. Нам так проще, да и доверяем мы своим однокашникам. Иногда чересчур.
А вот как относиться к тому, что после того, как посылка приходит на почту и мы предупреждаем об этом адресата, он становится в позу и не забирает её из отделения связи. Почему? Кто знает… Никогда мы не отправляем посылку в тот же день. Позвони, откажись. Молчок. Таких только за этот год 17 человек.
Есть, к сожалению и такие, кто получив посылку «забывает» рассчитаться. Вот «мальчик» выпуска 1970 (1986,1981) года (фамилии каждого из них у нас в офисе на «почётном» месте) получив посылку вдруг не берёт трубку телефона, не отвечает на письма. Не забывая при этом на «Одноклассниках» именовать себя «офицером». Стыдно, порой, бывает за них, когда не делая перерыва им приходится прятаться, не участвовать во встречах с однополчанами. Всегда хочется спросить: оно этого стоило?
Но, вот последний случай нас по настоящему обидел. Чтобы не быть голословным, приведу переписку с нашим выпускником 1993 года.
По сложившейся традиции я поздравил его с Днём рождения и проинформировал о Знаке. Убедившись в его согласии Знак упаковали и выслали в его адрес. Далее переписка:
-Саша, посылка у тебя на почте, получи.
-мне не надо. Если нужно расписать причины, то напишу на досуге. Пока некогда. Оставьте себе.
-Какие причины. Оставь их с собой. По твоей просьбе Знак отправлен, деньги затрачены. Получи Знак, рассчитаешься как-нибудь.
-я не просил. В этот день мне больше 50 человек прислали поздравления и подарки. Вы же очень хитро поставили свою речь. А в конце типа 20 евро тебя не разорит. Хитро. Неожиданно. Мерзко. Деньги потрачены? Ничего страшного, лохов ещё найдёшь. Отобьют затраты. Повторяю, мне ни медаль за деньги, ни общение с хитрыми проходимцами не надо. Надеюсь я понятно написал.
-Понятно. Надеюсь ты разрешишь мне опубликовать это на сайте ветеранов училища.
Нет. Оставьте меня без ваших приколов. 29 лет не знал и не помнил о вас всех.

Что сказать? Не хочется даже комментировать эти перлы жлобства и ненависти. Умер ты, Саша, для нас. И не ищи себя в Книге Памяти. Там те, для которых виленское братство было не пустым звуком.
Чёрт с ними, фамилии этого манкурта, как и остальных, я пока не называю. Кто знает, когда сорваться могу…
Всегда приятнее писать о ребятах «наших». Об их поддержке моральной и материальной, которую мы ощущаем каждодневно. Спасибо, вам, однокашники! В следующем году юбилейные выпуски 1972, 1977, 1982, 1987, 1992 годов, ребята - выпускники этих годов получат свои Знаки, как материальное подтверждение виленского братства, которые не стыдно показать и оставить детям и внукам.
А впереди – 70-летие училища. Уже сегодня из многих стран мира поступают предложения как отметить Юбилей. Будет Праздник!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Волосков
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2021 10:28 am    Заголовок сообщения: Обида Ответить с цитатой

Даже мне, не выпускнику ВРТУ-ВВКУРЭ, горько читать эти строки. Эти высказывания и обвинения некоего Саши, выпускника 1993 года. Он по жизни многое растерял, а приобрёл, видимо, один негатив к своему прошлому, своей курсантской юности, к своим друзьям по взводу, роте, выпуску. Да, наконец, к своим преподавателям и командирам, отдавшим ему частицу своих знаний, навыков, понятий профессии воина, да и часть души.
Особенно обидно за ничтожно маленький коллектив энтузиастов и патриотов нашей ветеранской организации на чьей ежедневной кропотливой инициативной работе уже десятилетия существует многотысячное воинское формирование, которому дорог лозунг: «Мы сильны, когда мы вместе, мы живы, пока жива наша память!»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья вызвала дискуссию на "Однокласниках", поэтому я перенёс все высказывания сюда.

Юра Татарников
Виктор, очень хорошая и правильная статья! Спасибо Вам и всему Совету ветеранов училища за вашу работу по сохранению памяти и укреплению Виленского братства! Это главное! Ну а для таких отщепенцев остаётся только медицина - укол в заднее место и на помойку..., к сожалению, бывают бывшие "офицеры"...

Алексей Ломанович
Витя, в любой семье не без урода. Не обращай внимания на них. В твоём сообщении ты говоришь их единицы. Да таких надо вычёркивать из истории. В своей основе выпускники - качественные коллеги и настоящие ртвшники. Наша школа со знаком качества. И это подтверждает история непростой судьбы наших выпускников.

Станислав Мокрый
Он, что из бывших?

сергей иванович галкин
Виктор! Здоровья и успехов в Вашем благородном деле! Есть такое выражение Гнусь, среди курсантских командиров. В семье не без уродов!

Игорь Егиян ( Гусев )
Добрый день,Виктор!) Что сказать?.....Разные люди......Главное,что те,которые делают добрые дела, у которых большое сердце и чистая душа-их много, "пустых" все же мало!!!! Спасибо,Виктор, и тебе и всем ребятам,что так бережно хранят все.что дорого каждому Виленцу.Наше училище делало настоящих,правильных людей! Хороших Офицеров!Теперь таких не делают!!! Вот такие дела,друзья!

Лёня и Валя Хованские
Спасибо Виктор Леонидович за то, что ты у нас есть, спасибо за память о лучших годах в нашей судьбе. Спасибо за статью. Хованский Леонид.

Игорь Егиян ( Гусев )
Все придет, старина… все приходит,
Счастье в жизни не раз нас находит,
И все мы к нему в жизни стремимся,
Но, найдя его, в грусти томимся.
Все у нас, старина… все ведь с нами,
Все, о чем мы мечтали годами,
Что достигли и что мы желали,
Все пред нами и… снова не с нами.
Все пройдет, старина…все проходит,
Жаль, что близкие люди уходят,
И все мы не моложе становимся,
Но встречаясь, все чаще расходимся.
Все пришло, было все и пропало,
Видно сердце иного желало,
Мысль промчалась от юности к зрелости -
«Жизнь пуста без любви и без верности!»

Сергей Слонимский
Виктор Леонидович, доброго здоровья! Собираюсь на работу и прочёл Вашу статью, обращение к выпускникам. Слышу боль в Вашем голосе за таких нерадивых, которые " офицеры". Понимаю Вас. Вы нас такому не учили
Мы уже с ребятами начинаем обсуждать встречу 36 лет выпуска. Пока в дебатах место
Многие за Минск, но есть и Питер и Вильнюс
Пока совещается, но лично мне уже приятно пообщаться с ребятами
Вот Сергей Король звонил из Питера
В общем я поддерживаю Вас и Аникеева
Так держать, товарищ замполит! Ждёмвас обоих на нашем юбилее.

Александр Скворцов
Меня зовут Александр Скворцов!Увидев это послание естественно должен отреагировать ибо упомянутое имя созвучно с моим.А теперь по сути!Лично я никаких уведомлений не получал и звонков тоже.Когда Виктор ты выходил лично на меня я всегда реагировал.Поэтому попрошу или напрямую предъявить без обиняков и многословия ,а там посмотрим.Есть ведь и меры коллективного воздействия!С уважением А.Скворцов.

Виктор Бондаренко ответил Александру
Саша, с какого перепуга ты примерил на себя то, о чём говорил я. С твоим именем созвучно более половины наших однокашников. Лично я видел всегда в тебе опору в деле сплочения виленцев в Заре. Неоднократно я слышал на обращение к кому-то из Зарёвцев о тебе самые добрые отзывы. Да и твоё членство в Организации для нас дорого.

Владимир Безрук
Вить привет! На самом деле спасибо тебе лично и всем ветеранам, которые проводят такую важную работу по продлению нашей доброй памяти! Удачи и здоровья!!!

Виктор Бондаренко
Что касается "мер коллективного воздействия". Я ещё подожду по двум причинам: 1.Я с некоторыми не до конца разобрался, ведь может быть какая-то нужда и эти деньги ему нужнее, забыл, наконец. 2. Может всё-таки и сам поймёт.
И самое главное, они себя уже наказали и самой, на мой взгляд, суровой казнью. Ни на одну встречу со своей юностью они уже не придут. Может и не от меня, но знать об них будут все однокашники.

Николай Затовка
Виктор Леонидович,не тратьте нервы на тех, кто не с нами. А дело Ваше и наше надо продолжать. В любом случае нас большинство. И где бы мы не служили,учились в других заведениях и куда бы нас не забросила жизнь- учеба в ВРТУ г.Вильнюс нас сплотила хотя бы доброй памятью о командирах, преподавателях, спорте,учебе,досуге и нашей юношеской непосредственностью. Жаль,что многие остаются за кадром.

Леонид Ананьев
Виктор очень правильная статья. Такие выпускники , позорят наше училище и звание офицера.Честь имею!

павел липин
Виктор Леонидович, не переживайте! Берегите здоровье для будущих встреч!

Виктор Елфимов
Согласен с высказанным мнением. Может просто мы не молодеем. Годы... куда от них деться. Пламень сердца не так уж греет. Мне кажется это единичные случаи, исключение. Границы, пандемия, расстояния. Отсюда некоторые проблемы. Мы верны Нашему ВРТУ-ВВКУРЭ, всегда помним его и гордимся тем что учились в его стенах. Мы также благодарны Совету ветеранов за Ваши силы и волю в работе во имя нашей Памяти. Здоровья Вам и удачи. Есть мечта и огромное желание быть рядом с товарищами на будущих юбилеях!

лев выбинов
Витя! Не бери в голову как личную обиду. Мы все Вам признательны за отличную сплочённую бескорыстную работу. Мало какое военное учебное заведение имеет такую огромную информационную базу как наша и прекрасных организаторов. Нам можно только Вас благодарить, а всегда найдёться скверный дешёвый человек под похмелье. Жизнь его обидела неудачами наверное.

Нина Егорова
Виктор Леонидович Леша Егоров очень был благодарин Вам за поздравления и знак я это все храню будте счастливы.

Василий Ротар
Увы, и среди виленцев иногда попадаются подобные "экземпляры". Но они скорее редкие исключения.

Александр Сапунов
Василий знаешь не редкие экземпляры? Особенно поздние выпуски! Конец восьмидесятых, девяностые! Очень часто встречал, что человек просто занимал чье то место! Другие были что бы получить образование, на полном гособеспечении! Получить образование Инженера по эксплуатации радиоэлектронных систем АСУ и ЭВМ! За четыре года, где тебя кормили, поили, одевали, обучали, спать ложили и все бесплатно! А в Институте было проблематично, особенно в девяностые? Потом такие по окончанию контракта уходили на гражданку и знаешь отдельные неплохо устроились? Так что люди разные! И не надо равнять выпускников СССР, с выпускниками позднего СССР и России! Как небо и земля! Я Вася встречал Российских выпускников нашего но уже Санкт-Петербургского, я был в шоке! Мне порой было стыдно сказать что я тоже частица виленского братства!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алик
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте ВИЛЕНЦЫ! Согласен на все сто с письмом Александра Сапунова, лучше -не скажешь, я в свое время занимался организацией и осуществлением набора абитуриентов именно в ВВКУРЭ (В высщее училище), это был первый набор (устройство палаточного городка, организация и устройство классов для абитуриентов, сдачу экзаменов, курс молодого бойца, плюс вся отчетная документация о ходе процесса в целом). Для этого мероприятия из рот выпускного курса, было выделено по 2- 3 командира отделения (число которых соответствовало необходимым потребностям определенным для командования, поддержания дисциплины и составления отчетности). Экзамены с курса- на курс сдали досрочно Так вот, мы имели возможность наблюдать жизнедеятельность и учебный процесс в высшем училище в сравнении со средним- как пишет Александр, это НЕБО И ЗЕМЛЯ. Особенно это касается спорта. Согласен- немалая доля выпускников поступала в высшее училище с целью получить за четыре года высшее образование и не париться в отдаленных гарнизонах, а устроиться неплохо на гражданке, вот именно такие и портят общую картину ВИЛЕНЦЕВ. С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: