Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 162
Пользователей: 0

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 2:59 pm    Заголовок сообщения: Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие однополчане!

В Вильнюсе вот уже более 25 лет существует и работает Организация ветеранов Вильнюсского радиотехнического училища войск ПВО страны-Вильнюсского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО. Училища давно уж нет , но в памяти тысяч его выпускников во всех уголках планеты оно осталось тем дорогим местом, где его научили всему, что необходимо в жизни, дало здоровье, профессиональные навыки и главное - крепкую дружбу и верность своим однокашникам.
Мы считаем своей главной задачей сохранение памяти об училище, его выпускниках, командирах и преподавателях, наших традициях. Поддержать наших товарищей в это нелёгкое время.
Насколько нам это удаётся, судить вам. Информацию всегда можно почерпнуть на сайте. Хотелось бы больше, но, порой, возможностей не хватает. Подключайтесь. Нам нужны новые идеи, нужна информация , которой обладаете вы.
Вместе с тем есть множество тем и событий которые остаются за кадром.
Сегодня мы открываем новую страницу нашего сайта. На ней я по мере возможности буду информировать вас о внутренней «кухне» Организации, отвечать на ваши вопросы.
Эта страница будет открыта любому, рад буду вопросам и комментариям на любую тему.
Как часто она будет обновляться? Не знаю. По мере необходимости.
До встречи на страницах форума сайта, искренне ваш, Виктор Бондаренко, Председатель Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Волосков
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 9:14 am    Заголовок сообщения: Стрельбы. Ответить с цитатой

Почему бы нам не провести в рамках организации соревнование по пулевой стрельбе? В беседе с Сергеем Мелешко, выяснили, что это мероприятие организацинно доступно для нас.
И второе. Предлагаю увеличить членский годовой взнос хотя бы до 20 евро. Для соратников не затратно, а для организации польза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Саша, за отклик. По первому предложению вопроса нет. Проведём. А по второму, надо думать. В сентябре вынесем на Совет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Administrator
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 7:30 pm    Заголовок сообщения: Вопросы выпускников. Ответить с цитатой

Виктор Леонидович, в администрацию сайта частенько обращаются наши выпускники с вопросами подтверждения обучения и окончания училища, восстановления дипломов и т.п.
Училища давно нет, единственная связующая нить - это Организация ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ и наш сайт.
Напишите алгоритм действия для решения данных вопросов.
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то всегда надо обращаться в Центральный архив МО РФ. Однако, иногда что-то надо подтвердить показаниями сослуживцев, в этом случае мы всегда поможем.
Кроме того, сейчас у многих встаёт вопрос о назначении не военных пенсий. Требуется подтвердить заработок за армейские года, а подразделений в которых проходила служба давно нет. Выход нашли. Уже есть несколько судебных решений, когда суммы денежного содержания определялись по сумме уплаты взносов в комсомольских и партийных билетах.
Алик
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Можно такой вопрос?- Вы тот самый Бондаренко, который был главным комсомольцем в ВТРУ- ВВКУРЭ (1969- 1972), носил медали завоеванные в таком виде спорта как плавание ( во времена Кивеля), Кивель в одно время был у меня в отделении, но потом ушел из училища в прапорщики. В бассейне висели стенды со всеми его рекордами. Если вы именно тот Бондаренко, то можно узнать как сложилась судьба младшего сержанта Бондаренко, который вернулся в училище и мы одно время с ним дружили. И еще- эти оба Бондаренко были, насколько я помню, родственниками командующего ЗРВ ПВО страны Генерала Бондаренко. Все это было очень давно, многое уже не помню, но в относительном приближении где- то так. Извините если что-то не так и не то, С уважением, Александр.
Алик
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Леонидович, здравствуйте еще раз! Немного освоился с сайтом, посмотрел определенную информацию и понял, что вы именно тот самый Бондаренко, только не совсем понятно то, что у вас- университетский ромб и па петлицах не эмблема РТВ, а эмблема ЗРВ (пушки). Я к стати тоже в РТВ не служил, распределился в ЗРВ, а дослуживать до пенсии пришлось в силу обстоятельств в МВД. Многое помню, а вот как сложилось у возвратившегося в училище младшего сержанта Бондаренко, как - отшибло, помню только что дружили, что он блондин. Может я ошибаюсь, может что перепутал, времени-то минуло ... ого-го! Ну- еще раз извините за беспокойство, не буду вас отвлекать, с уважением, Александр.
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Саша.
Ещё до выпуска в 1970 г. я был избран секретарём комитета комсомола батальона курсантов (3-й п-к Волков А.И.). А в 1972 при переходе училища на высшее служил во втором батальоне (П-к Гусев В.С.). В конце 1973 г. убыл в войска на должность пом. по комсомолу нач.ПО ЗРбр., а затем с 1975 года замполит ЗРдн С-75 по политчасти. В академию не пустили, закончил Калининградский Госуниверситет экономико-правовой факультет. В училище бывал часто, благо недалеко от места службы, да и родных навестить надо. В один из приездов нарвался на начальника училища Ген. Дмитриева А.М. Пригласил в кабинет, говорили долго. К моему искреннему удивлению пригласил на должность замполита курсантского батальона. С ноября 1981 года служил в этой должности до вывода училища из Литвы.
Надеюсь я ответил на все твои вопросы. С искренним уважением, В.Бондаренко.
Алик
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Виктор Леонидович! Все описанное вами до 1973 года помню хорошо, и вас в данный период времени вспомнил основательно, я тоже в 1975 году служил в ЗРДН- С75 до декабря 1977 года, этот период службы был особенно значимым для меня хотя не только для меня, а и для ВОЙСК ПВО СТРАНЫ в целом, думаю открыть страничку и изложить все основательно и подробно, будет интересно и даже неожиданно! Есть некоторые задумки касательно работы на сайте, был очень искренне рад с вами пообщаться. Да и последнее- я опять-таки по поводу возвратившегося из войск в училище ( он уходил из училища в войска) младшего сержанта Бондаренко, если вы что-то знаете то напишите, его нет ни в одном списке, ни в одном альбоме выпускников получается как-то- не очень... буду прощаться, всех вам благ, здоровья, с глубочайшим уважением, Александр.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Колонка Председателя Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: