Памятная Юбилейная медаль в ознаменовании 70-летия ВРТУ-ВВКУРЭ
Дорогие друзья!
Приближается 70-летие нашего училища. Началась активная подготовка к этой знаменательной дате. По традиции Совет ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ отметил это событие Памятной Юбилейной медалью.
Наши ребята живут сегодня в 36 странах мира. Каждый, кто захочет, для кого дорога память об училище, может обрести её, обратившись в Совет ветеранов и получить по почте в любом государстве.
Вместе с тем, мы заинтересованы в том, чтобы награждения этой медалью, стали праздником в кругу "своих" и круг этот был как можно шире. Во многих городах можно собрать большое количество выпускников, командиров, преподавателей и служащих разных лет и сделать Праздник! Праздник памяти училища, его людей, живых и ушедших. (Я уж не говорю о том, что традиции "обмывания" наград придуманы не нами и на нас не закончатся).
Я уже встречался с вопросом, - оно мне надо? Надо! Если ты дорожишь памятью о тех, кто дал тебе путёвку в жизнь, кто делил с тобой радости, надежды и печали годов службы под сенью Дворца Сапегов на Антоколе Вильнюса. Надо! Eсли ты сохранил верность им и готовность прийти на помощь. Надо! Если ты хочешь, чтобы твои дети и внуки видели наяву дружбу и поддержку однополчан. Собственно это и есть то, что отличает Офицера от прочих, кто хоть и получил звания, но стать офицером так и не смог.
Наверное не стоит ждать именно 23 февраля 2023 года. Это можно сделать в любой день.
Пишите нам. Ждём вас на нашем сайте www.vrtu-vvkure.com