Добавлено: Пн Янв 18, 2021 6:30 am Заголовок сообщения: Благотворительность
Благотворительность
Каждый год, подводя итоги, мы удивляемся: как удалось свести концы с концами, прожить год, заплатив все налоги и сборы, оказав какую-то помощь материальную, информационную нашим однополчанам, проведя не один десяток мероприятий, существовать и планировать работу Организации на перспективу. Ведь явно же при годовом минимальном бюджете 7 – 7,5 тысяч евро членских взносов от 390 членов явно не хватает.
Ответ прост, - благотворительность.
Десятки наших коллег вносят дополнительный вклад в наш бюджет. Фамилию каждого можно посмотреть на сайте в разделе «Нам помогли». Эта помощь растёт с каждым годом. Если в 2005 году таких было 16 человек, в прошедшем году стало уже 69. Это представители самых разных выпусков Виленцев. Суммы разные, кто сколько может и считает, что деньги пойдут на доброе дело. Нужно сказать, что за эти годы уже сформировался отряд неравнодушных однополчан, которые присылают помощь ежегодно, а некоторые это делают за год неоднократно.
Мне вспоминается случай, когда в офис зашёл наш коллега, в общем – то никогда активностью не отличавшийся, платит членские взносы, иногда участвует в наших встречах и только. И сразу, с порога:
-мужики, проезжал мимо, заскочил на пару минут. Вот, жёнка на пиво дала, пару евро, вам нужнее.
Пока мы рты открывали с благодарностью, его и след простыл. Дорогого стоит!
Должен сказать, что благотворительная помощь, также как и членские взносы оформляется и учитывается соответствующими документами, доступ к которым есть у любого члена Организации и контролируется ежеквартально членами ревизионной комиссии.
Сегодня я хочу искренне поблагодарить всех, кто считает нееобходимой и важной нашу работу и вносит в неё свой вклад. Новый год только начался, а список наших благотворителей уже пополнился пятью фамилиями.
Спасибо, ребята, без вас ничего бы у нас не получилось.