Добавлено: Сб Янв 30, 2021 9:18 am Заголовок сообщения: Письмо В.Федюшкину
Доброго дня, Володя.
Ты упрекнул меня на Доске объявлений сайта 29.01.21 в недооценке деятельности В.Усса «Человек, который столько сделал по восстановлению истории родного училища».
Видишь ли, у меня несколько другое представление о его деятельности. Истории своей жизни, - да, но истории училища... Где?
Но и в таком виде он был бы нам очень полезен. На протяжении нескольких лет я и администратор сайта Ю.Окланский неоднократно предлагали ему вести свою постоянную рубрику в форумах сайта, если захочется, даже не одну, размещать там любые материалы, чтобы наши ребята могли что-то посмотреть, как-то систематизировать и оценить этот "титанический" труд. Более того, за уже размещённый материал В.Усс 11 ноября 2016 года был награждён Почётной Грамотой Совета. Было даже клятвенное обещание стать членом Организации ветеранов училища. И, – всё!
Валера понимает, что самая популярная и читаемая страница любого сайта, - Доска объявлений. Вот он и размещает там свои «материалы», попутно давая указания, что надо ещё сделать Совету, кого разыскать, что и как оформить. Это, как заниматься плаванием на плацу: никому не интересно зачем, но всем дико нравится наблюдать со стороны. Вон уже и технику обсуждают и время засекают.
Что из себя представляют эти «материалы» В.Усса? Яркий образец в этом же посте: вначале пару слов о героизме и недооценённости автора, затем фото (на любую тему) и абсолютно не связанный с темой комментарий. Вот и кувыркается Валера на Доске, порой перевирая даты, имена и факты. Доска ведь. Через пару дней никто и не увидит.
А ведь мог бы. Декларируя свою причастность к жизни РТВ на протяжении всей их истории, между тем, ни слова о своих товарищах по учёбе. Мне конечно в чём-то интересен генерал Черненко (я и сам под его командованием служил) и иже с ним, однако как бы мне хотелось знать хотя бы фамилии ребят из курсантского кубрика Валерия. Уходят ведь один за другим. Что ему мешает хотя бы подписать снимки в своём личном фотоальбоме? Он живёт в Ярославле, там где сейчас готовят нашу смену. Вот бы стал неким связующим звеном поколений... Не хочет. Там же рядом с ним ещё 46 наших выпускников. С такой-то энергией, собери их в кучу. Нет.
Ну и последнее, Володя. Мы очень заинтересованы в том, чтобы люди приходили на сайт, читали его материалы, вспоминали, анализировали, находили друг друга. Это рутинная, каждодневная работа. Она не всегда видна всем, но поверь, тех людей, благодаря которым существует сайт, а не только Доска объявлений мы хорошо знаем и высоко ценим.
Что же касается поздравлений, то у меня своих выпускников, к становлению которых я «руку приложил», более 1600 человек. Многих помню и люблю всех. Кого-то поздравляю, как правило, в личном общении. Мне так удобнее.
Надеюсь, я разъяснил свою позицию.
С искренним пожеланием здоровья, благополучия и удачи тебе и твоим близким,
Виктор Бондаренко,
Председатель Совета ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ.
P.S. И, конечно же, я не могу не спросить: а когда ты станешь членом Организации ветеранов училища? Мне твоя активная позиция очень нравится.