Добавлено: Ср Янв 05, 2022 11:59 am Заголовок сообщения: Итоги 2021 года.
Итоги 2021 года.
Дорогие друзья, закончился ещё один год нашей жизни, год в который мы вынуждены были ограничивать себя в любом проявлении. Труден был этот путь неимоверно, хуже того, он принёс нам огромное количество потерь. За этот год мы потеряли 113 однополчан. И среди них членов Совета ветеранов училища А.Г.Щербакова и В.Н.Чередниченко.Будем помнить…
И всё же и в этих условиях мы не закрывали офис Совета ни на один день. Каждый день у нас были наши товарищи. Мы сосредоточились на сайте. В этом году у нас с размахом прошёл «Бессмертный полк», спасибо вам, что вы прислали десятки фотографий своих родных участников Великой Отечественной войны., так же новыми материалами пополнилась история Виленцев участников Первой мировой войны. Ю.Никитиным проделана огромная работа по поиску новых имён. В «Клубе творческих людей» (Я.Криницкий) десятки наших однополчан нашли возможность выразить себя. Галерея сайта пополнилась 127 личными фотоальбомами наших коллег. Нами издан второй том «Баек» В.Бондаренко. Мы нашли возможность, прежде всего финансовую, для изготовления Знака Ветерана училища, чтобы его мог получить каждый для кого ВРТУ-ВВКУРЭ не просто набор букв. Мы продолжили, уже ставшие традицией, экскурсии по городам Литвы (В.Костров), фотоотчёты в галерее сайта..
Я хочу поблагодарить всех кто внёс наибольший вклад в нашу общую работу В.Кострова, Я.Криницкого, Ю.Желяева, И.Авдеева, А.Зеньковича, В.Ротара, А.Гноевого, С.Мелешко.
Как никогда мощной была финансовая поддержка Организации 74 человека поддержали нас материально, это в первую очередь Л.Выбинов, С.Бабич, С.Поршнев, В.Песков, Э Лавлинский, Г.Лясковский, Й.Стасюнас, И.Шевердин и другие. Полный список можно видеть на сайте.
И всё же, главная основа нашей независимости, - членские взносы. Сегодня в Организации 388 человек. Однако, 91 человек не нашёл возможность заплатить членские взносы. (Побочное влияние пандемии?). Знаете, ребята, я порой мечтаю, чтобы меня уже один раз послали далеко и надолго, чем обзванивать равнодушных, опять получать заверения, что немедленно, я, ну, а как же …. Стыдно. Не можешь или не хочешь, - скажи. Ведь силком не тянули.
И ещё об одном надо сказать. Порой всё наше братство, - миф. Вот приехал наш выпускник в Литву и умер. В Вильнюсе 30 человек этого выпуска, 5 из его роты. Оповещены были все. Организовали и проводили его в последний путь двое. Спасибо Н. Махинову, покрывшему все расходы. Что-то надо менять в нашей «консерватории».
А, ладно, переживём.
Мы сегодня в Совете уже получаем десятки звонков и писем с одним вопросом: как будем отмечать 69-ю годовщину училища. Отмечать будем! В какой форме пока не знаем, но уже готовимся.
С Новым годом, дорогие друзья! Здоровья, благополучия и удачи вам и вашим близким. Берегите себя, ребята.
Ждём вас в офисе Совета и на сайте Организации ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ www.vrtu-vvkure.com